Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

27.01.2017

Зимнее путешествие на Камчатку: вулканы, гейзеры и подледная рыбалка

Классика зимних путешествий – горнолыжные туры и отдых в жарких странах, по любимому маршруту «из зимы в лето». Но когда привычный зимний отдых наскучил, наступает пора выбрать что-то кардинально новое. Для этого и существуют зимние туры на Камчатку: с восхождением на вулканы, катанием на собачьих упряжках, экскурсией в долину гейзеров и подледной рыбалкой.

Вулкан Авачинский 

Высота вулкана – 2751 м над уровнем моря. Среднее время подъема на вулкан составляет от 6 до 8 часов. Авачинская Сопка является одним из наиболее доступных вулканов. Ежегодно ее покоряют 2–3 тысячи человек. Туристы любят этот вулкан за возможность совершить восхождение всего за день, за открывающийся вид на океан,  Петропавловск-Камчатский и «коллег по цеху» – вулканы Горелый, Вилючинский, Мутновский.

Земля Санникова

Вероятно, нет людей, которые бы не слышали об этом знаменитом уголке планеты. Открыли ее сравнительно недавно – в середине XX века, однако туристы туда попали значительно позже. Пейзаж в Долине Гейзеров как на какой-то выдуманной, фантастической планете: вокруг столбы пара, все бурлит и кипит. Куда ни упадет взгляд, везде многочисленные гейзеры, горячие источники, грязевые котлы, термальные площадки, водопады и озера. Впечатление от увиденного усиливается в рассветные или закатные часы, когда солнце окрашивает нежно-розовым светом небосклон или важно укатывается за горизонт. Подобные места на карте нашей планеты можно пересчитать по пальцам, так что не стоит надолго откладывать знакомство с этим уголком природы. Чтобы «закрепить» впечатления от экскурсии, туристам предлагают понежиться в горячих источниках.

Здесь сани готовят летом

Собака – одно из главных «лиц» на Камчатке. Она и верный друг, и помощник, и охранник, и транспорт (правда, зимой в труднодоступные районы Камчатки и на собаках пробиться проблематично). И вот уже четверть века здесь устраивается традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия».

К месту старта участники гонки со всем хозяйством (нарты, собаки, упряжь) заблаговременно «съезжаются» на вертолетах. В каждой упряжке от 10 до 14 собак, именно столько выходит на старт. Гонка длится несколько дней, на маршруте 22 населенных пункта. Участников «Берингии» местные жители встречают с музыкой и угощениями: здесь и ярмарки, и артисты, и транспаранты.  Это не удивительно: каюры не только борются за приз – они продолжают многовековые традиции Севера, несут культуру в массы.

Посажу я на крючок хитрую наживку…

Рыбалка на Камчатке – мечта любого заядлого рыбака. И даже если у туриста нет страсти рыбака,  порыбачить здесь стоит. Всплеск адреналина ожидает рыболова, которому на крючок попадется настоящий палтус.  Камбалу наверняка видели все. А трехметровую, весом более 300 кг? Оказывается, и такое реально – это белокорый палтус. Рыба, которая достигает таких размеров, действительно стоит того, чтобы проделать длинный путь на Дальний Восток.

Пусть Камчатка – окраина (хотя это вопрос спорный – все зависит от того, под каким углом смотреть), но о ней знают все. Пословица говорит: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Впишите Камчатку в перечень мест посещения. Побывайте там, пройдите ее живописными тропами, полюбуйтесь вулканами, искупайтесь в целебных источниках. Незабываемые впечатления останутся на всю жизнь!

Программа недельного тура на Камчатку




назад