Контактный Центр
8-800-200-66-66
звонки по России – бесплатно

01.11.2021

Новинка! Загадочные форты о. Русский

 
Множество тайн хранит остров Русский - фарпост, охраняющий бухту Золотой Рог и столицу Дальнего Востока!Построенная на его берегах крепость считается одной из самых укрепленных в мире. Грандиозное сооружение насчитывает около 50 батарей, 16 фортов, десятки капониров, опорных пунктов и сухопутных батарей.


Прошло чуть более ста лет с момента ее постройки – совсем немного – но за это время
крепость обросла большим количеством слухов и кровавых тайн - например, что форты строили пленные японцы, которых потом жестоко расстреляли, чтобы они не выдали оборонные секреты соотечественникам. Еще более невероятная история – крепость была построена при помощи труда заключенных, которых после… правильно, тоже расстреляли. Хотя историки и военные в один голос утверждают, что крепость целиком спланирована русскими инженерами (о чем имеются многочисленные документальные свидетельства) и построена специалистами высокого класса, а труд зэков – принудительный и неквалифицированный – вообще не имел смысла в таком грандиозном проекте, слухи, тем не менее, до сих пор живы и леденят душу простых обывателей.


В рамках экскурсии
Вы посетите самые известные объекты: Новосильцевскую и Великокняжескую батареи, форт им. Дмитрия Донского (прототип печально известного Порт-Артура) и знаменитый форт-«бабочку» №12. Форты замаскированы в склонах – и наоборот, расположены на вершинах сопок, откуда в хорошую погоду открываются виды на изрезанную бухтами береговую линию и город Владивосток.

 

Более подробную информацию можно получить в  Едином справочном центре 
☎️  8 800 200 66 66 , а также офисах продаж «Билетур»

 




назад